Туроператор «Интурист» объявил о консолидации , Россия

0
33

Туроператор «Интурист» объявил о консолидации , Россия

Туроператор «Интурист» объявил консолидации всей своей туроператорской деятельности и дальнейшем «представлении» на рынке в виде одного юрлица. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании, советом директоров совместного предприятия «Интурист — Thomas Cook» принято стратегическое решение о консолидации туроператорской деятельности: теперь единая компания ООО «Туроператор Интурист» будет заниматься всеми видами туроператорской деятельности, а именно: выездным, въездным, внутренним туризмом, а также корпоративным обслуживанием и MICE.

Подать объявление

«Стремительный рост туроператорских объемов в сегментах въездного, выездного и внутреннего туризма требует принципиально новых организационных и технологических решений. В связи с этим с целью повышения качества обслуживания и эффективности за счет синергии продуктов и бизнес-процессов Советом директоров совместного предприятия «Интурист — Thomas Cook» было принято решение об объединении туроператорской деятельности в рамках единого туроператора», — пояснили в пресс-службе туроператора. Соответственно, в новом «формате» «Интурист» будет осуществлять все виды туроператорской деятельности на выездном, въездном, внутреннем и корпоративном направлениях.

Гендиректором укрупненного «Туроператора Интурист» назначен Виктор Тополкараев, ранее возглавлявший туроператорскую деятельность по выездному и внутреннему туризму «НТК-Интурист». НТК «Интурист» также продолжит свою работу в качестве дистрибуторского звена и сосредоточится на продажах турпродукта, его маркетинговой поддержке и продвижении, а также  работе с турагентствами и конечными потребителями.

Также в планах объединенной структуры туроператора на 2018 год наращивание объемов по выездному, въездному и внутреннему туризму, открытие новых субмассовых и индивидуальных направлений (Япония, Иран, Марокко, Тунис и др), развитие новых продуктов и экскурсионных направлений внутреннего туризма, организация новых маршрутов для иностранных туристов по регионам России, формирование контролируемой авиаперевозки.

Напомним, что «Интурист» — туроператор с более чем солидным опытом – в следующем году компании исполнится 90 лет. Туропертатор отсчитывает свою историю с 1929 года, когда было основано Всероссийское акционерное общество по приему иностранных туристов ВАО «Интурист». Во времена СССР «Интурист» был основным туристическим оператором, который принимал иностранцев на территории Советского Союза. Так, ещё в 20-30 гг прошлого века через «Интурист» в СССР побывали известные общественные деятели, писатели, художники и политики: Теодор Драйзер, Бернард Шоу, Ромен Роллан, Рабиндранат Тагор и другие.

Новая страница истории «Интуриста» началась уже в наше время. С 2007 года один из крупнейших мировых игроков турбизнеса «Thomas Cook» начал присматриваться к российскому туристическому рынку, планируя выйти на него через покупку местного туроператора. Кандидатов на совместное предприятие было несколько, в том числе ныне печально известный «Капитал-Тур». В итоге же выбор остановился на «Интуристе». В итоге в 2011 году было создано совместное предприятие с «Интуристом», по условиям сделки ВАО «Интурист» внёс в СП все свои туроператорские активы и сеть турагентств, а Thomas Cook за возможность работать на перспективном российском рынке и контролировать СП заплатил $45 млн. Также британцам отошли все торговые марки «Интуриста». Далее в 2013 британский туроператор Thomas Cook увеличил свою долю в совместном с ВАО «Интурист» бизнесе на 25%, доведя её до 75%, причем без дополнительных инвестиций.

«Туроператор Интурист» продолжает свою деятельность в рамках единой структуры, что позволит нам быть более мобильными, оперативнее реагировать на запросы и вызовы рынка. В рамках единой структуры гораздо проще адаптировать накопленный потенциал по приему иностранных туристов и использовать его в развитии внутреннего туризма, а также, в случае необходимости,  с учетом опыта на выездных направлениях проводить комплекс мероприятий по импортозамещению», — прокомментировал Виктор Торолкараев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here