У «ВИМ-авиа» пропало новое руководство , Россия

0
22

У «ВИМ-авиа» пропало новое руководство , Россия

Тревогу забил коллектив бывших сотрудников авиакомпании ВИМ-АВИА по поводу поведения руководства авиакомпании. Согласно их обращению (имеется в распрояжении «ТУРПРОМ») новый генеральный директор Андрей Лайко, а также зам гендиректора Дмитрий Богачев уже несколько дней недоступны по мобильной связи. При этом в понедельник 7 мая запланировано проведение крайне важного для 1300 уволенных сотрудников заседание суда – об  изменении очередности погашения долга «ВИМ-Авиа.

Подать объявление

Как сообщается в письме, ранее работники авиакомпании обращались в соответствующие инстанции с просьбой не вычитать инкассо налоги из ожидаемых поступлений НДС и возмещение акцизов за авиационное топливо за 2017г., иначе денег на погашение для задолженности перед коллективом не останется. Именно в том, что будут предприняты все возможные меры по изысканию средств для погашения образовавшейся задолженности по заработной плате в приоритетном порядке и заверило их руководство. Однако в итоге никто из руководства не планирует присутствовать на судебном заседании «мотивируя решение отсутствием средств на командировку».

При этом суммарная задолженность по зарплате коллективу авиакомпании «ВИМ-Авиа» за период с июля 2017 г. по апрель 2018 г. составляет около 700 млн. рублей. Всего в коллективе авиакомпании на момент прекращения полетов работало около 1300 сотрудников.

Напомним, что экс-руководство перевозчика, доведшее своей политикой авиакомпанию до коллапса, который больно аукнулся туррынку, Рашид Мурсекаев и вице-президент разорившейся компании Алевтина Калашникова заочно арестованы Басманным судом Москвы.

Напомним, ранее стало известно о том, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Рашида Мурсекаева, бывшего гендиректора перевозчика Александра Кочнева, бывшего первого замгендиректора Алевтины Калашниковой и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой. «По данным следствия, в 2015-2017 годах фигуранты уголовного дела, злоупотребив полномочиями, приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной стоимости», —  заявила тогда официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

При этом представитель СКР отметила, что «ВИМ-авиа» действовала по мошеннической схеме в виде пирамиды. «Ее руководители тщательно скрывали убытки, указывая в документах бухгалтерской отчетности заведомо ложные сведения о прибыли», — пояснила г-жа Петренко.

Предположительно, сбежавшие находятся в Лондоне – откуда их – также по уже сложившейся «традиции» никто не предполагает «извлекать» — как, например, также заочно арестованного экс-гендиректора «Лабиринта» Михаила Шаманова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here