«Вашингтон пост»: американской визы российским туристам придется подождать , США

0
29

«Вашингтон пост»: американской визы российским туристам придется подождать , США

Рост напряженности в отношениях между Россией и США срывает планы российских туристов, желавших увидеть «американскую мечту» — есть год назад получить визу в США можно было менее чем за неделю, то теперь ее приходится ждать до восьми месяцев. Такие данные озвучил в статье «Вашингтон Пост». При этом столкнувшиеся с задержкой российские туристы даже не могут вернуть 160 долларов визового сбора.

Подать объявление

При этом издание также отмечает, что ситуация с визами заставила Москву и Вашингтон обменяться на прошлой неделе новой порцией колкостей. Кремль обвинил США в преднамеренном создании трудностей с визами для пилотов «Аэрофлота» — крупнейшего российского авиаперевозчика и единственной авиакомпании, имеющей прямые рейсы в США. Чиновники Госдепартамента отвергли эти обвинения, назвав их «бесполезными и просто ложными». Напомним, что российский МИД в ответ заявил о возможном прекращении авиасообщения.

При этом, однако, серьезных последствий нет – турпоток из России в США никогда не был высоким, и то, что сейчас по оценке АТОР, «туристов почти не осталось», «погоды» для рынка не делают. Что интересно, даже в подаче «Вашингтон пост», не забывшей упомянуть про «аннексию Крыма» и «отравление Скрипалей», опрошенные туристы отнюдь не считают «крайней» только Россию.

«Путин не страдает, Трамп не страдает — страдают такие люди, как я», — заявил «российский турист» Мохамед Торки, шеф-повар «Холидей Инн» (Holiday Inn) на севере Москвы.

А 27-летний Владислав Ковалев, который «отчаянно пытается исполнить свою мечту о сказочной свадьбе на пляже Западного побережья» США и, по определению газеты, «

носит очки в широкой оправе и часы Apple, и его легко можно принять за хипстера, живущего по другую сторону Атлантики тем не менее, заявил следующее: «Если вас долго бьют, в какой-то момент вы начинаете защищаться, и уже неважно, кто все это начал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here