Землетрясение на Сулавеси до Бали не докатилось, туристы спокойно отдыхают , Индонезия

0
145

Землетрясение на Сулавеси до Бали не докатилось, туристы спокойно отдыхают , Индонезия

«Опасности для отдыхающих нет», — так оценили представители Офиса по туризму Индонезии ситуацию на популярных у туристов островах, в первую очередь на Бали. В прошедшие выходные в связи с землетрясением и цунами на острове Сулавеси, Индонезия снова оказалась «на повестке дня» с сообщениями о стихийных бедствиях и предупреждениями Ростуризма. Впрочем, наши не пострадали — в районе бедствия российских туристов практически не бывает. Что касается острова Бали, то его от мест стихийного бедствия отделяет более тысячи километров. При этом туроператоры подчеркивают – количество наших туристов на Бали относительно невелико, эксперты называют разные цифры, но они не превышают 150 человек.

Подать объявление

«Обстановка на других островах Индонезии, кроме Сулавеси, остается спокойной. Самое популярное из индонезийских направлений — остров Бали, расположенный в 1038 км от пострадавших районов, продолжает гостеприимно встречать туристов со всего мира, опасности для отдыхающих нет», — сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в офисе по туризму посольства Индонезии в России. Напомним, что в выходные Ростуризм выпустил соответствующее предупреждение, в котором призвал российских туристов, находящихся в Индонезии, избегать посещения районов с неблагоприятной сейсмической обстановкой. Дело в том, что 28 сентября на территории Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 7.4 балла, после которого на прибрежные города острова Сулавеси обрушилось цунами. Число жертв стихии превысило 800 человек.

По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России и Посольства Российской Федерации в Индонезии, российских туристов среди погибших и пострадавших в результате стихийного бедствия нет. «Остров Сулавеси не является туристическим районом страны и россияне его практически не посещают. Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за ситуацией. Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездки по территории Индонезии, внимательно следить за сообщениями местных властей и избегать посещения районов с неблагоприятной сейсмической обстановкой», — подчеркнули в ведомстве.

Туроператоры в свою очередь напоминают, что расстояние между островом, где произошло стихийное бедствие, и наиболее популярным курортом Бали достаточно велико. «На курортах, затронутых землетрясением и цунами, практически не бывает российских туристов. От острова Бали эти курорты Сулавеси (Тораджа, Макассар, Монадо) удалены на 500-900 километров. Как было сказано в информационном письме Туристического Офиса Индонезии — остров Бали остается полностью безопасным для туристов», — прокомментировала Яна Бахтеузова, руководитель отдела ЮВА туроператора «Спектрум».

Согласно данным принимающих компаний, обстановка также спокойная: «Согласно свежей информации от индонезийской стороны, на Бали спокойно – это более 1000 км от Сулавеси», — прокомментировала Наталья Минорская, руководитель департамента Японии и Индонезии туроператора «Ванд». При этом эксперт подчеркнула, что российские туристы и в докризисные годы практически не интересовались островом Сулавеси. «Сейчас спрос сильно просел даже на Бали, у нас там примерно 12 человек туристов», — добавила собеседник.

«В первую очередь, мы, конечно, искренне сочувствуем народу Индонезии в связи с природными событиями в центральном Сулавеси. Однако в первую очередь по поводу туристов, отдыхающих на Бали, мы подчеркиваем, что расстояние между островами более 1000 км. Мы, безусловно, на постоянной связи с принимающей компанией и офисом Туристического управления острова Бали и Министерства туризма Республики Индонезия в Москве», — прокомментировала Анна Черепова, руководитель отдела стран Азии и Африки туроператора «Амботис». По ее словам еженедельно на Бали находятся около 100-150 наших туристов.

Эксперт подчеркнула, что по данным принимающих компаний, остров Бали никаким образом не был затронут, никаких афтершоков и отголосков землетрясения не было. «Также важно отметить, что природные катаклизмы ушли в сторону других азиатских стран. Не будем забывать, что Индонезия расположена в так называемом огненном кольце, и небольшие постоянные землетрясения свойственны этой стране. Но то,  что случилось на Сулавеси, всё-таки больше форс мажор, последний раз подобное бедствие было в 2004 году», — подвела итог Анна Черепова.

А также виджет достопримечательностей Бали:

И виджет индонезийской рупии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here