Польза биоревитализации

0
933

В рейтинге омолаживающих процедур биоревитализация уверенно вырвалась на верхние места и пока не собирается уступать свои позиции. Потому всё больше женщин спешат сделать биоревитализацию. Действительно, у нее есть целый ряд неоспоримых преимуществ и то, что дает она не только визуальный эффект, давно уже доказано косметологами. Они широко используют ее и не спешат рассказывать неискушенным пациентам о том, чем вредна биоревитализация.

Показания к применению

Показания, при которых назначаются любые омолаживающие процедуры, по сути, одинаковые. Ведь их главная цель – ликвидация первых признаков старения кожи: гиперпигментации; мелких морщин; потери тонуса; сухости и шелушения; дряблости и провисания. В качестве активного компонента для вводимых под кожу сывороток чаще всего используется гиалуроновая кислота, которая ускоряет регенерацию тканей и позволяет также успешно бороться со следами от прыщей, небольшими рубцами и шрамами.

Также полезны пептидные комплексы, которые имеют несколько иное воздействие, но тоже дают отличный омолаживающий эффект. Хороши они и для тех, кто по каким-то причинам не переносит гиалуронку. Однако увлажнение после препаратов существенно ниже.


За и против

Но, как и у каждой эффективной процедуры, у биоревитализации есть свои плюсы и минусы. О плюсах много пишут и всегда подробно рассказывают косметологи. Минусы стыдливо замалчиваются, а если о них и упоминается, то как о незначительных побочных эффектах, которые на самом деле вполне могут стать серьезными проблемами с кожей. Но обо всем по порядку.

Преимущества

Недостаток гиалуроновой кислоты, а с возрастом ее концентрация в организме становится все ниже, действительно негативно отражается на здоровье. Это – научный факт, с которым не поспоришь.

Вещество присутствует почти во всех тканях, а больше всего его находится в суставах и стекловидном теле глаза. Соответственно, при значительной нехватке гиалуронки может развиться артрит и резко снижается острота зрения. Поэтому, введение под кожу даже небольших дополнительных доз, благоприятно сказывается не только на ее состоянии, но и на всем теле. Но это – далеко не единственное преимущество процедуры. Среди остальных стоит выделить: Малотравматичность. Даже при инъекционной методике повреждения кожного покрова минимальны. Короткая реабилитация.

После уколов активное восстановление идет только два дня, полное – до двух недель. При аппаратной методике – отсутствует вовсе. Безболезненность. Инъекции легко переносятся даже без применения местной анестезии. Аппаратные сеансы комфортны и приятны. Моментальный эффект. В большинстве случаев, если кожа не слишком запущена, результат можно заметить уже после первой процедуры, буквально на второй день. Длительный результат. За счет того, что гиалуронка стимулирует процессы естественного омоложения кожи, она позволяет сохранять результаты от полугода до двух лет при условии правильного ухода за кожей.

Минимальные противопоказания. Большинство препаратов гипоаллергенны и отлично воспринимаются организмом. Умеренная цена. Нельзя сказать, что процедура относится к категории дешевых. Но даже по сравнению с инъекциями ботокса, она более доступна. Простота и быстрота. При аппаратном выполнении влияние человеческого фактора сводится к минимуму и на первый план выступает качество препарата. При инъекционной она требует определенных навыков, но не такой точности введения, как «Ботокс» и его аналоги. По времени сеанс длится до 15-20 минут.

Побочные эффекты

По мнению дерматологов, не стоит все же путать побочные эффекты от процедуры, которые обычно исчезают уже на 3-5 день полностью, от реального вреда, который может нанести она здоровью. Чаще всего пациенты сталкиваются с такими неприятными сюрпризами: Сильным покраснением. Оно появляется из-за раздражения кожи во время уколов, а также в результате усиления кровообращения, спровоцированного гиалуроновой кислотой.

Отечностью. Она может не сходить до недели после инъекционной терапии, так как гиалуронка начинает активно притягивать воду и ей нужно время, чтобы правильно перераспределиться. Уплотнениями в местах проколов. Они бывают у пациентов, склонных к образованию келоидных рубцов. Синяками и гематомами. Их не бывает после аппаратных процедур, но от инъекций они остаются почти всегда – не повредить ни один капилляр практически невозможно. Обострением заболеваний. Это уже – результат игнорирования противопоказаний, которые к этой процедуре тоже имеются.